vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
"Вечерний Ургант"



с 21.23 - Джонатан

Наталья Водянова и Джонатан Риз Майерс на пресс-конференции в Москве



Наталья Водянова: в любовных сценах у меня захватывало дух

В 1968 году, в разгар псевдореволюции буржуазной молодежи, 73-летний Альбер Коэн пишет третий роман и называет его "Прекрасная дама". Эта фантастическая история любви красавца еврея из Кефалонии, высокопоставленного чиновника в Лиге Наций Солаля, и юной, но замужней красавицы Арианы. Любви юной, неистовой, страстной и в то же время мрачной, жестокой и унылой – до самой смерти. Похожие истории уже были рассказаны в тысячах романов: "Тристан и Изольда", "Ромео и Джульетта", "Поль и Виргиния". Так что нет ничего удивительного в том, что и эта, по версии Le Monde, вошла в 50 лучших книг XX столетия.

Спустя полстолетия продюсер Тьерри де Навасель пригласил фотографа Леньо Бондера снять по мотивам романа Коэна фильм "Влюбленные" (картина стала одновременно дебютом и последней работой Бондера: он погиб в 2011 году). Тогда же было решено, что главные роли будут отданы актеру Джонатану Рису Майерсу и российской фотомодели Наталии Водяновой. Последняя, подписывая контракт, настояла на том, что в нем отдельной строкой будет прописано ее условие участия в съемках: премьера "Влюбленных" состоится в России, и только потом фильм покажут в остальных странах.

Продюсеры не возражали. И в результате на российскую премьеру приехали Джонатан Рис Майерс, Наталья Водянова и Тьерри де Навасель. А за несколько часов до того, как представить картину первым зрителям, актеры и продюсер пообщались с журналистами и рассказали им о "Влюбленных".

Первый вопрос был задан Наталье Водяновой о том, захочет ли она, чтобы фильм, изобилующий откровенными сценами, увидели ее дети. Судя по лицу модели, ей было страшно даже представить себе подобную перспективу, и она с облегчением напомнила, что у "Влюбленных" есть ограничения по возрасту. Правда, на премьеру "придет моя бабушка, и мне заранее неудобно перед ней", призналась Наталья.

В свою очередь, Джонатану Майерсу пришлось отвечать за политические взгляды его героя, который, будучи евреем, работает в Лиге Наций. А когда слушает выступления Гитлера, кажется, что он наслаждается ими. "Солаль действительно работал в Лиге Наций и не знал, что с ним будет дальше. Впрочем, никто тогда не мог ничего предположить. Но когда он увидел Гитлера, онпочуствовал не наслаждение, а отвращение. Он начал понимать, что в самое ближайшее время что-то случится с его народом, поскольку Гитлер был очень жестоким и психически травмированным человеком. И тогда Солаль начинает противостоять этому," – ответил Майерс.



После чего дошло дело до вопросов об участии актеров в откровенных сценах, которыми изобилует фильм "Влюбленные", вышедших весьма убедительно. Первой ответила Водянова, сказав, что она не испытывала никакого смущения. "Нам приходилось вживаться, но мы – профессионалы, и мы умеем приспосабливаться к обстоятельствам. Вы говорите, что сцены получились захватывающими, так они и были захватывающими дух – от своей естественности. Мы обязаны были быть естественными, чтобы зрители нам поверили".

А Рис Майерс добавил: "Это не первая моя роль и далеко не первая любовная сцена, так что для меня не было никаких проблем играть в таких эпизодах. Кроме того, любой профессиональный актер должен уметь работать в предложенных обстоятельствах. Просто в эти моменты ты отстраняешься от себя как личности и становишься лишь тем человеком, который придуман в сценарии".

После утверждения об отстраненности Майерса Водяновой пришлось рассказать, насколько духовно близка ей ее героиня. И чувствует ли она себя похожей на нее. "Несмотря на то, что мы разные по происхождению, мне кажется, что у нас много общего, и я как-то сразу привязалась к Ариане. А еще я уверена, что нас объединяют именно те черты, которыми обладает каждая россиянка. Например, умение дарить часть себя. Одно могу сказать точно, она меня не оставляла в покое все время съемок".

А Рису предстояло ответить, какие сцены ему показались сложными, раз все так просто обстояло с эротикой. "Самой главной для меня стала сцена, где я должен был противостоять искушению. В эти моменты надо мобилизовать себя. Я не обучался актерскому мастерству, поэтому я просто не играю, я становлюсь моим героем, пропускаю его через себя, ложусь спать, встаю, ем. И, если он проходит через адские муки, мне приходится проходить их месте с ним. Часть моей души переходит в него, а он остается во мне".

И, конечно, продюсеру Тьерри де Наваселю пришлось рассказать о кастинге: "Первоначально мы планировали снимать фильм во Франции на французском языке, поэтому мы попробовали нескольких актеров, но они все не подошли. Затем по производственным причинам мы решили снимать на английском, и в Лондоне тоже приглашали на кастинг разных людей. А однажды мы познакомились с Джонатаном, дали ему прочесть сценарий, чтобы узнать его мнение. И потом, поговорив, решили, что он идеально подходит. А два месяца спустя мы обратили внимания на Наталью. Правда, мы все же попробовали в Лондоне еще одну претендентку, но Джонатан прямо сказал, что если мы выберем Наталью – не прогадаем. И работа с ней стала магией".

Разговор перешел на кино "вообще", когда у Натальи Водяновой спросили, не собирается ли она продолжать карьеру актрисы. Тем более что совсем недавно она выиграла лот, позволяющий ей сыграть в фильме "Дракула". "Это было благотворительное мероприятие, которое поддержал Джонатан, а я просто пошла вместе с ним. Но я тоже хотела оказать поддержку и ввязалась в торги. Мы повышали и повышали ставки и остановились, только когда дошли до 30 тысяч фунтов. И, когда я узнала, что за лот выиграла, я подумала, что это отличная возможность сделать подарок моему сыну Лукасу. Ему-то точно будет интересно сыграть малыша Дракулу".

Но если Водянова отшучивалась, то, оказалось, что Джонатан Рис Майерс относится к благотворительности более чем серьезно: "Это было очень важное мероприятие, организованное актером Джеймсом МакЭвойем. После съемок в фильме "Завоевание Иди Амина" он узнал, что в Уганде масса детей уходит в армию, становясь солдатами. И тогда он создал благотворительный фонд, направленный на то, чтобы помочь этим молодым людям реабилитироваться. Это чудесные молодые ребята, отравленные войной и разрушениями, и Наталья их трогательно поддержала своим подарком - парни из Уганды обрели шанс в жизни".
Мария Свешникова,Russia.tv

Наталья Водянова и Джонатан Риз Майерс на вечеринке, посвященной 15-летию журнала Marie Claire

Журнал Marie Claire отметил 15-летие своего присутствия в России в арт-пространстве "Бахметьевского автобусного парка". Вечеринку посетили супермодель Наталья Водянова и "главный Тюдор", английский актер Джонатан Рис-Майерс.



Строго говоря, Водянова и Рис-Майерс (исполнитель роли Генриха VIII в нашумевшем сериале "Тюдоры") приехали в Первопристольную отнюдь не ради праздника известного французского журнала. На следующий день после вечеринки им предстояло представить фильм Гленио Бондера "Влюбленные". Роль аристократки Арианы, в которую страстно влюблен герой Майерса - первая главная роль в кинокарьере Натальи Водяновой.

Ждать появления мировых звезд пришлось долго, дождались далеко не все. Занять себя в пустом пространстве бывшей галереи Дарьи Жуковой, переехавшей в ЦПКИО, было решительно нечем. Одна отрада – напитки и трейлер фильма, крутящийся на экранах, развешанных по периметру зала. В охраняемой vip-зоне (как же без нее!) изобилия статусных "випов" решительно не наблюдалось, разве что телеведущая Екатерина Андреева, "фабрикантки" Саша Савельева и Ирина Тонева и актриса Лянка Грыу.

Затянувшуюся паузу в ожидании гостей заполнил приветственными словами тесть Андрея Малахова, издатель журнала Виктор Шкулев. Не дождавшись почетных гостей, выступили солисты Большого театра. Наконец, после двух часов ожидания, появились Водянова и Майерс.



Главный редактор Marie Claire Ольга Зарецкая сходу задала Наталье Водяновой вопрос "на засыпку": "Какой должна быть современная женщина, чтобы ей все шло в руки?"

"Неожиданный вопрос... Я не готовилась, поэтому все пойдет из сердца, - задумалась Водянова - Сложно женщине говорить о женщине...". Тот же вопрос Джонатана не озадачил.

"Женщина должна быть самой собой и только собой, - быстро ответил Рис-Майерс - За последнее время сама природа взаимоотношений мужчины и женщины изменилась. Женщины стали очень сильными и властными. Если мужчина не уважает эти качества, он будет один.

Для меня важно, чтобы женщина была такой же сильной, как и я. Я люблю сильных женщин".

На этом краткое общение актеров с народом закончилось. Водянову и Майерса под конвоем проводили в vip-зону. Джонатан пытался пообщаться с поклонницами, но охранники все поползновения пресекали на корню.

Ради радости лицезрения красавчика Тюдора обозреватель, презрев светские условности, решительно перелезла через невысокое ограждение. Преодолеть препятствие помог француз из числа рекламодателей. "Как я люблю эту страну", - со смехом протянул он руку. Кристофф, как выяснилось уже 18 лет проживает в России и уезжать к себе в Помпей не собирается, даже российским паспортом обзавелся. В vip-зоне главный героев вечеринки окружила прорвавшаяся пресса. Джонатан и Наталья минут десять посидели на диванчике в обнимку, позируя фотографам, и были таковы.

Томиться под охраной в практически пустом ангаре резону не было никакого. Драгоценную ночь короткого промо-тура в Москве можно провести куда как интересней.
weekend.ru


Вопрос: Как вы думаете - эти обнимашки только для представления "Влюбленных"?
1. Конечно, все это сплошной пиар  14  (60.87%)
2. Определенно, между этими двумя что-то есть  3  (13.04%)
3. Поживем - увидим  6  (26.09%)
Всего: 23

@темы: фотографии, Джонатан Рис-Майерс/Jonathan Rhys-Meyers, video